Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Рабочая комиссия проверила автодорогу Алнаши-Грахово

11 июня рабочая комиссия в составе представителей Управтодор, подрядчиков, сотрудников УГИБДД по УР, общественников проверила ход работ на объекте Алнаши-Грахово в Алнашском районе. Работы на данном участке проводятся на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.


Дорожники вышли на объект 27 апреля. За это время на всей протяженности дороги, а это 4,9 км, полностью убран старый слой асфальта  и уложены два слоя – выравнивающего из асфальтобетона и верхнего из ЩМА. По планам, необходимо отсыпать асфальтобетонной крошкой обочины, обустроить съезды на прилегающие к трассе дороги, отремонтировать остановочные комплексы.

На сегодняшний день готовность объекта более 70%. Рабочая комиссия проверили качество выполняемых работ. Замечания есть. Зафиксированы занижения обочин. Кроме того, дорожникам необходимо пролить битумом стыки, переделать дорожное покрытие на съездах с автодороги, а также занизить бортовые камни на остановке общественного транспорта. Все замечания подрядчик должен устранить до сдачи объекта.

"Дорога связывает два крупных районных центра. Участок давно не ремонтировался и был в плохом состоянии. Всего у нас в этом году в списке ремонтов по нацпроекту семь, соединяющих "столицы" районов Удмуртии:  Дебесы -Кез, Игра - Глазов, Игра - Красногорское, Ижевск - Ува, Можга -Вавож, Алнаши - Грахово, Кизнер - Грахово", - отметил Председатель Правительства Ярослав Семенов.

Напомним, что на сегодняшний день работы ведутся на 13 объектах регионального и межмуниципального значения. Завершены работы на двух автодорогах – это Игра-Глазов и Ижевск–Якшур-Бодья.

Возврат к списку