Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Будущие мамы в Удмуртии могут рассчитывать на поддержку региона

Для беременных женщин предусмотрено несколько видов помощи. Об этом рассказала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

В ведомстве продолжается прием документов на ежемесячную денежную выплату для безработных малообеспеченных беременных женщин, имеющих срок беременности от 12 до 30 недель.

«Размер выплаты составляет 10 333 рубля. Для ее получения женщина должна обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, паспортом, справкой из женской консультации с указанием срока беременности, сведениями о доходах за три последних месяца, - рассказала министр. – Данная выплата производится в период с 1 июня по 31 декабря 2020 года. Рассчитываем, что получателями станут не менее 330 безработных малообеспеченных женщин, которых мы сможем поддержать такой выплатой».

Татьяна Чуракова подчеркнула, что именно эта категория будущих мам не попадала под меры поддержки. Ведь после 30-й недели беременные женщины уже получают единовременное пособие в размере 7 532, 42 рубля, за которым могут обратиться в органы соцзащиты населения в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка.

«Кроме того, на территории республики действует благотворительная акция от «Аптеки Удмуртии»: учреждение помогает женщинам со сроком беременности 30 недель и более. Когда женщина выходит в отпуск по уходу за ребенком, она получает подарочную карту номиналом 2000 рублей, чтобы приобрести для будущего малыша необходимые товары, - добавила министр. - Право на сертификаты имеют беременные женщины, у которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 9 760 рублей, зарегистрированные на территории Удмуртии и состоящие на учете по беременности в медицинской организации региона».

Для получения сертификата необходимо с 1 июня по 31 декабря 2020 года обратиться к своему врачу-гинекологу по месту наблюдения беременности. Этой мерой поддержки в Удмуртии воспользуется около 500 женщин. Подарочная карта распространяется на весь аптечный ассортимент и выдается один раз.

«Региональные и федеральные меры поддержки семей с детьми, будущих мам сейчас важны, как никогда – в сложившейся ситуации люди не брошены, они чувствуют и видят реальную помощь. Это логичное продолжение социальной политики, проводимой в рамках национального проекта «Демография». Эта тема в числе приоритетных и в поправках в Конституцию РФ, которые инициировал Президент страны Владимир Путин, и за которые, я надеюсь, проголосуют наши жители», - отметила Татьяна Чуракова.

Возврат к списку