Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Нацпроект БКАД: сдана Объездная села Селты

15 июня приемочная комиссия в составе представителей КУ УР «Управтодор» и общественных организаций, Администрации Селтинского района, подрядчиков и СМИ проверила и дала положительное заключение по качеству отремонтированной дороги – Объездная села Селты.


Протяженность участка ремонта - 2,385 км. Работы проведены на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дорога была построена в конце 90-х годов. С момента сдачи, в нормативном состоянии она поддерживалась ямочным ремонтом и ремонтом картами.

«Объездная дорога обеспечивает движение транзитного транспорта в обход центра села Селты. Это, безусловно, снижает нагрузку на поселковые дороги. Здесь интенсивный трафик и легкового транспорта, и большегрузного. Кроме того, этот участок трассы - выезд на дорогу Игра-Селты-Сюмси-граница Кировской области», - сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Большой проблемой для жителей был весенний период, когда на дороге появлялись пучины – вспучивание грунта, волнообразность. Поэтому в ходе мониторинга дорог было принято решение внести Объездную села Селты в перечень объектов БКАД на 2020 год.

22 апреля дорожники вышли на объект. Они срезали старый слой асфальтобетонного покрытия, которое находилось в крайне неудовлетворительном состоянии. Проведены работы по устройству выравнивающего и верхнего слоя из асфальтобетона, а также укреплены обочины смесью асфальтобетонной крошки и щебня.

В результате срезки старого асфальта, местами вскрылось неудовлетворительное состояние нижних слоев дороги, из-за чего на дороге появлялись неровности, волны. Подрядчики заменили поврежденное основание дороги, уложив новое. Как заметили проверяющие, дорожные работы выполнены качественно. Кроме того, по результатам лабораторных испытаний проб, отобранных на данном объекте, все применяемые материалы – асфальтобетон, щебень, а также сами работы, соответствуют нормативным требованиям.

Работы на объекте выполнены с небольшим опережением в 11 дней. Как и все объекты, отремонтированные в рамках БКАД, гарантийный срок на верхний слой покрытия – 4 года. Если за это время на автодороге появятся дефекты, подпадающие под гарантийные случаи, подрядчик доложен будет их исправлять за свой счет.

Возврат к списку