Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии идет ремонт мостов и путепроводов

В Удмуртской Республики идут ремонты и реконструкции мостовых переходов и путепроводов.


Крупнейший объект - путепровод по улице Гончарова в Сарапуле над железнодорожными путями. Напомним, что этот объект был небезопасен, его реконструкция началась в 2019 году. Окончание работ - осень 2020 года. 20 июня здесь уже откроется рабочее движение в оба направления.

Кроме того, в июне дорожники приступили к работам по мостовому переходу через реку Ягуречка на автодороге Ижевск – Ува. Здесь проходит реконструкция моста, протяженностью 14,1 метра и 92,9 метров – подходы к нему.

В данный момент мост находится в предаварийном состоянии и на нем введено ограничение движения для автомобилей общей массой свыше 20 тонн, а также ограничение скорости – не более 40 км/ч. После реконструкции, скорость и ограничения будут соответствовать категории дороги. Стоимость работ по реконструкции составит 21,3 млн рублей.

Также приступили к работам на мосту на автодороге Сарапул – Киясово, 16-й км, через ручей. Протяжённость моста - 6 метров. Здесь запланирован планово-предупредительный ремонт. Стоимость работ – 5,9 млн рублей.

Напомним, что в этот сезон также планируется отремонтировать:

·        мостовой переход на автодороге Дебесы-Кез, через р. Лып.

·        мостовой переход на автодороге Баграш-Бигра – Иваново-Самарское, через р. Уйвайка.

·        мостовой переход на автодороге (Сарапул – Каракулино)- Пинязь – Черново – гр. Татарстана, через р. Котовка.

·        путепровод а/д окружная Воткинска

·        Водопропускная труба на автодороге Сарапул-Воткинск.

"Удмуртия - родниковый край, где большое количество ручьев и рек. Вся дорожная инфраструктура выстроена с учетом этого фактора. Напомню, что на наших региональных и межмуниципальных дорогах расположено 364 моста и путепровода общей протяженностью свыше 13 тысяч погонных метров. При этом 118 объектов неудовлетворительном состоянии. Это отдельное направление, которое напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Мы подали заявку на участие в программе "Мосты и путепроводы", которая в 2021 году реализуется в рамках нацпроекта БКАД. Для этого уже в этом году мы готовим проектно-сметную документацию на 10 искусственных сооружений и обследуем 7 мостов", - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Напомним, что программа "Мосты и путепроводы", которая планируется к реализации в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", предполагает два направления работ. Это мероприятия по строительству и реконструкции путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями, а также мероприятия по восстановлению мостовых сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, расположенных на сети автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Возврат к списку