Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Новое производство по выпуску древесного угля запущено в Сюмсинском районе Удмуртии

В производстве используются экологически безопасные печи, которые тоже сделаны в Удмуртии. Об этом в аккаунтах своих социальных сетей сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он рассказал, что это первый этап реализации приоритетного инвестиционного проекта ООО «Продпромснаб», которым предусмотрена полная модернизация деревообрабатывающего производства. В конечном итоге будет освоено производство новых видов продукции – древесного угля и одноразовой посуды из дерева.

«До 2026 года планируется инвестировать 500 млн рублей и создать 157 рабочих мест. Уже сейчас на производстве создано 32 новых рабочих места», - рассказал Александр Бречалов.

Кроме того, компания особое внимание уделяет лесовосстановлению: только в прошлом году сотрудниками высажено более 136 тысяч саженцев ели, в этом году планируется к посадке еще 477 тысяч штук.

«Благодарю компанию за социальную ответственность. На средства организации были полностью заменены окна и двери в детском саду, отремонтирована детская площадка в поселке Кильмезь, - добавил Глава региона. - Кроме этого «Продпромснаб» активно участвует в реализации проектов общественной инфраструктуры в Сюмсинском районе».

Возврат к списку