Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Рабочая комиссия проверила ремонт дороги по улице Спортивная в Ижевске

16 июня рабочая комиссия проверила улицу Спортивная в Ижевске. Работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентов России Владимиром Путиным.
Это единственная дорога, которая связывает микрорайон Старки с городом. Дорожный ремонт здесь в последний раз проводился в 2014 году. В последующие годы поддерживать дорогу в нормативном состоянии удавалось лишь ямочным ремонтом. Поэтому и проезжая часть, и тротуары требовали к себе более серьезного внимания. По инициативе Общественной палаты Ижевска, улица Спортивная была внесена в перечень ремонта БКАД на 2020 год.

Работы на объекте начались 7 мая. Его протяженность - 2,6 км. Дорожники уже сняли старый асфальт и уложили выравнивающий слой, а также верхний из ЩМА. Единственной сложностью стали железнодорожные пути, которые пересекают ул. Спортивную в нескольких местах. По закону, межрельсовое пространство дорожники не имеют право ремонтировать, поскольку оно принадлежит владельцами железнодорожных веток. На сегодняшний день вопрос с ремонтом этих небольших участков прорабатывается.

Сейчас работы ведутся на тротуаре. Его протяженность – почти 2 км. Здесь полностью перебирают основание, поскольку старый тротуар за годы эксплуатации полностью вышел из строя. Предстоит поднять колодцы, а также разобраться с проходящими под пешеходной дорожкой коммуникациями. После подготовительных работ здесь уложат асфальт. 

Кроме того, на улице Спортивная будут обустроены 4 остановочные площадки. Один остановочный карман для общественного транспорта на перекрестке с проездом Копровый будет обустроен, что называется, «с нуля». На сегодняшний день данное место остановки общественного транспорта и высадки пассажиров никак не обозначено.

Рабочая комиссия в составе представителей Управтодора, специалистов СБиДХ Администрации Ижевска, сотрудников УГИБДД по УР, общественников внесли в акты замечания по переносу в Старках нескольких пешеходных переходов, обустройству обочин дороги. Дорожникам предстоит устранить замечания до приемочной комиссии.

На сегодняшний день в Ижевске работы в рамках БКАД ведутся на 13 объектах. Готовность некоторых из них также приближается к 70%. Уже 17 июня рабочая комиссия проверит ход работ на улицах Оружейника Драгунова и Кузебая Герда, а также на улице Парашютная в Ижевске.

Возврат к списку