Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Рабочая комиссия проверила ход работ на участке дороги Малая Пурга – Нижнее Кечево

Рабочая комиссия, в составе представителей КУ УР «Управтодор», сотрудников УГИБДД по УР, подрядчиков и общественников проверила ход работ на участке дороги Малая Пурга – Нижнее Кечево.

Территориально это часть дороги от начала населенного пункта Малая Бодья и до моста через реку Иж в селе Яган. Ремонт на объекте проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Владимиром Путиным. Отметим также, что в Малой Бодье также идет реализация еще одного нацпроекта - "Экология". Там сейчасрекультивируется свалка на площади 2,6 гектар.

Готовность объекта Малая Пурга – Нижнее Кечево на сегодняшний день составляет более 70%. Основная часть работы уже проведена. На участке, протяженностью более 4,5 км, полностью заменено дорожное покрытие. Вместо старого асфальта уложены два слоя – выравнивающий из асфальтобетона и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Обочины дороги укреплены асфальтогранулятом толщиной 12 см.

Кроме этого, на участке проведено благоустройство остановочных площадок, установка трех остановочных металлических павильонов, замена дорожных знаков и установка сигнальных столбиков.

Рабочая комиссия отметила, что в целом ремонт проведен качественно. Замечания касаются обочин дороги. Их необходимо выровнять и уплотнить. Поработать следует и со съездами с трассы. На посадочной площадке общественного транспорта требуется сделать пандус, установить дорожные знаки и перенести пешеходный переход в более удобное и безопасное для людей место. Все эти работы дорожникам необходимо выполнить в ближайшее время - до сдачи объекта в эксплуатацию.

Напомним, что в рамках нацпроекта запланирован ремонт 19 объектов регионального и межмуниципального значения. Сегодня дорожники работают на 13 объектах БКАД.

Возврат к списку