Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Дорожники Удмуртии закупили новую строительную технику

17 июня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев посетил АО «Удмуртавтодор».
Сегодня автопарк предприятия - это 942 единицы различной техники, рассказал директор по производству Удмуртавтодора Александр Бреев. Это экскаваторы, автогрейдеры, катки, самосвалы и много другой специализированной техники. Однако, часть ее уже устарела.
Обновление парка началось в 2019 году. Уже тогда было закуплено 44 единицы новой техники. В этом году она продолжает поступать.  Только за первое полугодие 2020 года в лизинг закуплены бульдозеры и самосвалы, экскаваторы и мини-погрузчики, новые тракторы и дорожные машины – всего 101 единица новой дорожной техники. Финансовую помощь в  приобретении части агрегатов оказал Сбербанк Лизинг. Благодаря низким тарифным ставкам, предприятию удалось сэкономить порядка 25 млн рублей.

В первую очередь, новая техника будет работать в самых «горячих точках», пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев:  «По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» у нас стоят очень амбициозные задачи. Быстро и качественно выполнять эти работы нам как раз помогает обновленная техника. Она позволяет контролировать сам процесс, это и  укладку, уплотнение и даже земляные работы. На сегодняшний день нужно отметить, что по нацпроекту БКАД мы идем с опережением графика».
По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в 2020 году необходимо отремонтировать 19 дорог регионального и межмуниципального значения. Уже сегодня дорожники работают на 13 объектах, 3 автодороги уже сданы.

Возврат к списку