Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Глава Удмуртии предложил ижевчанам выбрать самый ожидаемый объект благоустройства

В Удмуртии продолжается благоустройство дворов и общественных пространств. В 2020 году в планах привести в порядок 154 двора и 112 общественных территорий. О планируемом преображении некоторых из них Глава региона Александр Бречалов рассказал в своих аккаунтах в социальных сетях.

Этим летом начнется третий этап благоустройства Центральной площади, и точкой притяжения здесь станет фонтан. Его сделают с эффектом тумана - вода будет распыляться в воздухе, что создаст хороший микроклимат и будет эффектно смотреться на фоне заката. Над фонтаном будет построена пергола, внутри которой горожане смогут отдохнуть, посидеть около воды, перекусить.

«Продолжатся работы в сквере оружейника Драгунова - теперь уже одном из самых популярных мест для занятий спортом и встреч с друзьями, - рассказал Александр Бречалов. - Уже этим летом здесь появится полноценная освещенная трасса для занятий скандинавской ходьбой. Сейчас команда «Парки Ижевска» вместе с городскими сообществами планируют наполнение территории сквера Драгунова и будущей тропы: камерные концерты в амфитеатре, лекции, экскурсии, системные тренировки по скандинавской ходьбе и бегу, занятия для детей».

Кроме того, в театре «Молодой Человек» появится собственный театральный дворик. Это пространство предполагает создание 5 зон, приспособленных для показа спектаклей и интерактивных представлений, проведения мастер-классов, лекций, концертов, просмотра кино, для прогулочных и специальных фотозон, специальных мест для чтения и пикников.

Глава Удмуртии предложил ижевчанам выбрать: открытия какого из пространств они ждут больше всего.

Напомним, работы по благоустройству ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом году финансирование в рамках нацпроекта составит 570 млн рублей.

Возврат к списку