Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Селтинском районе завершен ремонт автомобильной дороги по ОПДД

Ключевые слова: дороги, ОПДД
В Удмуртии продолжается реализация республиканской программы по ликвидации непроезжих участков дорог в сельских района «Опорный план дорожной деятельности» (ОПДД).

В Селтинском районе на автодороге (Игра-Селты-Сюмси-граница Кировской области)-Копки-Уть-Сюмси проведен комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий. В процессе работ дорожники реконструировали систему водоотведения: восстановили профили кюветов и заменили водоотводные трубы, выровняли профиль основания дороги, в низменных местах произведена досыпка грунта. Также на объекте очищена от древесно-кустарниковой поросли полоса отвода.

Было обновлено дорожное покрытие толщиной 20 см из щебеночно-песчано-гравийной смеси. Общая протяженность отремонтированных участков автодороги составила более 6 км.

Уть-Сюмси небольшое село Сетлинского района, в котором проживает порядка 200 жителей. Дети из села каждый день ездят в школу в соседний населенный пункт - Копки. Также большая часть жителей Уть-Сюмси по этой дороге ежедневно ездят на работу. Стоит отметить, что в этом году в Копках строится сельский дом культуры на средства нацпроекта "Культура", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. А это значит, что он станет центром культурной жизни и общения, как для взрослых, так и для детей.

Работы завершены в установленные контрактом сроки, объект сдан. Всего в этом году, по программе ОПДД планируется отремонтировать 27 участков дорог, общей протяженность 130 км.

Возврат к списку