Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

На южном направлении трассы М-7 «Волга» установлены новые камеры фото- и видеофиксации

22 июня на трассе М-7 «Волга» - от границ Татарстана до Ижевска - начнут работать 12 вновь установленных камер фото- и видеофиксации нарушения ПДД.


Участков, где они появились, всего 9. На шести из них будет работать по одной камере, на остальных – по две. Съемка ведется в обоих направлениях движения автотранспорта. Камеры настроены на фиксацию превышения скоростного режима.

Монтаж опор начался еще в марте. В апреле-мае была установлена и настроена аппаратура. Кроме того, на участках появились предупреждающие дорожные знаки и соответствующая разметка. Сейчас камеры работают в тестовом режиме, а уже с 22 июня всем нарушителям начнут приходить штрафы за превышение скорости.

Все места установки камер фото и видеофиксации определены УГИБДД МВД по УР как очаги концентрации ДТП. По статистике Госавтоинспекции, за 5 месяцев 2020 года, в том числе, благодаря принимаемым мерам безопасности, в республике число ДТП снизилось на 20,3%, в сравнении с 2019 годов. Большая часть всех нарушений – это превышение скоростного режима. Использование стационарных комплексов оказывает непосредственное влияние на стабилизацию аварийности.

За счет федерального бюджета, на сегодняшний день на южном направлении трассы М-7 от Ижевска до границ Татарстана установлено 20 комплексов. Кроме того, для снижения аварийности на дорогах, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, также планируется установка 15 камер фото- и видеофиксации. Две из них уже появились в Ижевске. Остальные будут установлены на региональных и межмуниципальных дорогах Удмуртии.

Места установки камер на федеральной трассе:

1. Алнашский район - перекресток М-7 «Волга» с автодорогой Алнаши-Грахово (светофор) – 1 камера. Ограничение скорости в обе стороны 60 км/ч.

2. Можга - перекресток М-7 «Волга» с ул. Фалалеева – 2 камеры.

3. Можга - перекресток М-7 «Волга» с ул. И.Быстрых – 1 камера.

4. Малопургинский район - Поворот на с. Ильинское – 1 камера.

5. Малопургинский район - Поворот на Малую Пургу (ул. Октябрьская) – 1 камера.

6. Завьяловский район - Поворот на д. Юськи – 2 камеры.

7. Завьяловский район - Поворот на Совхозный – 1 камера.

8. Завьяловский район - Перекресток с. Пирогово с улицей Гагарина (Ижевск) – 1 камера.

9. Завьяловский район. М-7 – обход города Ижевска и Поворот на д. Курегово – 2 камеры.

Возврат к списку