Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии семь НКО социальной направленности получили субсидии в рамках нацпроекта «Культура»

В республике подвели итоги конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере культуры.

Он проводится в рамках регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации - Творческие люди», который в свою очередь является частью национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В 2020 году общий размер субсидий составил 1 млн рублей. Часть НКО уже приступили к реализации задуманных проектов. Один из них - это онлайн-лагерь «Не один дома» от Молодежного культурно-спортивного центра «Тайм-клуб». Он открылся в дистанционном формате на этой неделе. Цель проекта - организация досуга более 100 детей в возрасте от 8 до 10 лет в летние каникулы. В этом году в онлайн-лагере вплоть до 28 августа пройдет 5 смен.

Региональная общественная организация УР «Творческое объединение «Ижкар» в конце июля - начале августа проведет Симпозиум визуального искусства «Докъя», в программе которого мастер-классы по современной инсталляции, лэнд-арту, видеоарту, перфомансу, хеппенингу.

«Общество русской культуры УР» получило субсидию на проведение во второй половине августа Открытого районного фестиваля-конкурса малых архитектурных форм из дерева «Поляна сказок». В рамках фестиваля запланировано благоустройство детской площадки села Бабино деревянными скульптурными композициями и другие мероприятия.

Удмуртский этнотуристический центр «Эштэрек» в августе-сентябре проведет Республиканский фестиваль фольклора и ремесел «Трокай» в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии и в целях сохранения, поддержки и развития нематериального культурного наследия региона.

Региональная общественная организация «Музыкальное общество УР» в октябре-декабре проведет III Межрегиональный конкурс солистов-вокалистов и вокальных ансамблей академического жанра «Новые имена». А Совет ветеранов работников культуры УР в начале октября - Республиканский день ветеранов работников культуры и искусства «Я жизнь свою культуре посвятил». Местная общественная организация Воткинского района «Союз неравнодушных родителей» заявилась на проведение в сентябре-декабре VI Республиканского конкурса хореографического искусства малых форм «Арабеск», направленного на выявление и поддержку талантливых детей и творческих коллективов в области классической хореографии.

«В республике зарегистрировано почти 2000 НКО, из них социально ориентированных – 1791. Большая часть этих организаций зарегистрирована в Ижевске. Основными сферами деятельности СОНКО являются физическая культура и спорт, образование, социальная поддержка граждан, - рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов. - Меня радует, что активность наших некоммерческих организаций, в том числе и социальной направленности, из года в год растет. Ведь те проекты, которые они реализуют, очень важны и нужны жителям нашей республики. Это поддержка местных творческих инициатив, талантливых детей и молодежи, это развитие волонтерского движения, в том числе в сфере культуры. Вся наша команда ориентирована на общение с активистами некоммерческих организаций и поддержку их инициатив».

Возврат к списку