Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

«Исток Камы – 100»: спортивные мероприятия Удмуртии в рамках празднования Столетия

В рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии, в республике запланировано два крупных спортивных мероприятия - Всероссийский легкоатлетический марафон  «Исток Камы - 100» и международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди регионов России и финоугорских народов.


Об этом рассказал министр по физической культуре, спорта и молодежной политики Александр Варшавский на заседании рабочей группы по подготовке и празднованию Столетия Удмуртии под председательством руководителя республиканского кабмина Ярослава Семенова.

Напомним, что часть мероприятий была отменена в связи с эпидемиологической ситуацией. Среди них: международный фестиваль экстремальных видов спорта (скейт, роллерспорт, ВМХ) и VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Участие должны были принять более 700 спортсменов со всей России.

Сейчас, по словам министра, Удмуртия входит в привычный ритм жизни. Тем не менее, проведение запланированных спортивных мероприятий будет напрямую зависеть от распространения новой коронавирусной инфекции.

Ярослав Семенов напомнил, что массовые мероприятия разрешены лишь на третьем этапе снятия ограничений, Удмуртия сегодня - на втором этапе. В случае перехода на третий этап, по каждому мероприятию должен быть составлен отдельный план проведения с учетом строгого соблюдения всех санитарных норм и правил.

Первое спортивное мероприятие запланировано на 22 августа. Всероссийский легкоатлетический марафон «Исток Камы - 100» призван объединить любителей бега на длинные дистанции со всей России в количестве 500 человек, где каждый участник сможет насладиться красивыми ландшафтными местами севера Удмуртии с национальным колоритом (экскурсии, питание, фольклор). Амбассадорами станут – олимпийская чемпионка Тамара Тихонова и призер чемпионата мира по лыжным гонкам Константин Главатских. Пройдя дистанцию 1,3 км каждый участник получит на финише памятный сувенир.

Впервые в Удмуртии в октябре этого года планируется провести международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди регионов России и финоугорских народов. Соревнование послужит культурному объединению и развитию лучших традиций через физическую культуру и спорт.

Возврат к списку