Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Школьник Михаил Половонистов создал уникальную игру про Удмуртию

В год 100-летия государственности республики готовится выпуск первого тиража настольной деловой игры «Инвестируй в Удмуртию». Первый экземпляр школьник передал Главе региона. Александр Бречалов рассказал об этом в своих социальных сетях.

Автор проекта - ученик 11 класса лингвистической гимназии № 20 города Сарапула Михаил Половонистов.

Игра предлагает участникам познакомиться с регионом, окунуться в атмосферу его бизнеса и стать инвестором в различных отраслях экономики.

Участники игры могут создавать промышленные или социальные объекты. В правилах игры предусмотрены взаимоотношения ее участников с органами власти. Например, остановка игрока на поле «Госсовет Удмуртии» позволяет всем участникам получить финансовую поддержку в определенной отрасли.

Проект деловой настольной игры «Инвестируй в Удмуртию» - это возможность познакомить потенциальных инвесторов с регионом, преподнеся информацию в уникальной форме, дать им возможность узнать и запомнить информацию об Удмуртии.

По словам автора, проект может быть адаптирован под конкретные отрасли экономики с акцентом на инвестиционную привлекательность отдельных направлений. Также игра может быть применена в туристической, краеведческой и образовательных сферах.

Для Михаила Половонистова игра «Инвестируй в Удмуртию» - не первый проект. В 2019 году он создал и выпустил деловую настольную историческую игру «Городъ Сарапулъ», которая предлагает окунуться в атмосферу XIX-начала XX веков, стать купцом и владельцем исторических особняков, заняться торговыми и промышленными делами того времени. Игра «Город Сарапулъ» вызвала большой интерес в детсадах и школах, среди краеведов, а также среди предпринимателей, реализующих сувенирную продукцию.

По словам Михаила, идея создания игры появилась от давнего увлечения историей родного города и края:

«Сегодня Сарапул становится туристическим городом, история и достопримечательности которого интересуют многих, - рассказывает он. - История и туризм подтолкнули сначала к идее, а потом и стали той основой, на которой и построена игра».

Для реализации проекта Михаил изучил компьютерные программы, в которых смоделировал будущую игру, накопил стартовый капитал для первого тиража, продумал все тонкости правил игры, ее реализации и рекламной кампании, договорился о сотрудничестве с производителями сувенирной продукции и точками розничной торговли для реализации игр.

Представив ко Дню города игру «Городъ Сарапулъ», автор стал победителем Межрегионального фестиваля туристических сувениров «Приветъ с Камы». Впоследствии за вклад в популяризацию истории города на городском конкурсе «Надежда Сарапула» он награжден дипломом победителя.

В июне 2019 года Михаил отмечен благодарностью главы города Сарапула за создание игры, активную жизненную позицию и участие в социально значимых делах во благо родного города.

Школьника в развитии проекта поддержали и депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики: выпущены новые тиражи игры «Городъ Сарапулъ».

Возврат к списку