Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии обследуют автодороги, включенные в перечень БКАД на 2021 год

В Удмуртии началось обследование дорог, вошедших в перечень объектов ремонта на 2021 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Сейчас в списке 56 дорог. Из них 10 регионального и межмуниципального значения, 30 – улично-дорожная сеть Ижевска, еще 16 – дороги села Завьялово, а также других населенных пунктов Завьяловского района. Все объекты ремонта ранее утверждены общественными советами, но окончательный список будет сформирован в результате проведенного обследования и расчета стоимости предстоящих ремонтных работ. Финансирование дорожных работ в рамках национального проекта в 2021 году составит также 1,36 млрд рублей. 

Инженеры подрядной организации, совместно со специалистами КУ УР «Управтодор», а также представителями Ижевска и Завьяловского района, проведут инвентаризацию всех 56 объектов. Их главная задача - измерение толщины дорожной одежды, проверка основания дорог, выявление всех дефектов. На основе собранной информации, будет составлена смета по каждой дороге, просчитана стоимость ее ремонта. Далее, будет обсчитана общая стоимость предстоящих работ в рамках национального проекта, а также сформирован окончательный список объектов, которые будут отремонтированы в 2021 году.

Специализированные бригады уже работают на объектах. До 31 июля все потенциальные участки должны быть обследованы.
Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекта - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку