Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии началась ликвидация несанкционированных свалок по нацпроекту

В Удмуртской Республике начались работы по ликвидации несанкционированных свалок на средства национального проекта "Экология", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Напомним, что прежде стартовала уборка свалок силами регоператора по договорам с администрациями районов.

Так, в муниципальном образовании «Шевыряловское» Сарапульского района по нацпроекту уже убраны свалки массой отходов около 100 тонн на площади 2,7 га. В МО «Кигбаевское» началась уборка 19 июня  - будет вывезено 200 тонн мусора с площади 1,3 га. Также уже началась ликвидация свалки в селе Новая Чернушка Якшур-Бодьинского района на 658 тонн отходов и в Игринском районе - на 808 тонн отходов.

В рамках реализации нацпроекта будет ликвидировано 50 объектов накопленного экологического вреда в 15 районах республики. На эти цели выделено 37 млн рублей. В общей сложности с несанкционированных свалок на официальные полигоны Удмуртии будет вывезено более 6,5 тысяч тонн отходов.

В настоящее время на территории региона насчитывается более 400 стихийных свалок, которые должны быть ликвидированы к 2030 году. Еще 24 свалки в планах рекультивировать.

Отметим, что в этом году уже началась рекультивация на двух крупных объектах в Якшур-Бодьинском и Малопургинском районах общей площадью более 6 гектар. Объем накопленных отходов там составляет более 117 тысяч тонн.

Возврат к списку