Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: «Поправки в Конституцию, связанными с семьей и детьми, не поддаются никаким спорам»

Глава республики стал гостем прямого эфира на ГТРК «Удмуртия» в программе «Что скажете?»

В рамках программы обсудили поправки в Конституцию, в частности те из них, которые касаются семьи и детства. Их суть - это гарантия будущего страны. Дети становятся важнейшим приоритетом государственной политики.

«Здесь сложно с чем-то поспорить. Абсолютно очевидно - семья и дети - в Удмуртии, да и в России в целом, - это главная ценность, - подчеркнул Александр Бречалов. - У нас в республике 207 тысяч семей с детьми, из них 23 396 многодетных. Наша задача - создать им комфортные условия для жизни. И очень важно, что теперь это четко обозначено в поправках».

В частности, это материальная поддержка. По поручению Президента страны Владимира Путина максимальную поддержку в сложный период ограничений получили именно семьи с детьми - причем все, а не только те, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Кроме материальной поддержки важно и создание условий для полноценного развития детей – физического и духовного. Профильные классы, спортивные площадки, виртуальные музеи и библиотеки, мобильные кванториумы - выбор огромен.

«Поэтому то, что сейчас отражается в Конституции, - это по сути констатация того, что Президент и команда выбрали и идут по этому пути, где семья и дети – главная ценность», - добавил Александр Бречалов.

Ответил Глава республики и на вопросы жителей. Один из них касался лекарственного обеспечения детей.

«Правильный вопрос. Это была проблема долгие годы, но мы в этом направлении работаем, и теперь точно сбоев не будет – я в этом уверен, - подчеркнул Александр Бречалов. - В 2020 году мы из бюджета выделили 1 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий. Кроме того, совместно с Госсоветом расширен перечень категорий детей, которые имеют право на льготные лекарства. Таким образом, сейчас порядка 20 тысяч детей могут их получать».

Возврат к списку