Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: «Поправке в Конституцию о человеке труда был бы очень рад мой отец»

Глава Удмуртии в прямом эфире программы «Что скажете?» рассказал про поправку о труде, где говорится о защите достоинства и уважении человека труда и, самое главное, о гарантии на минимальный размер оплаты труда, который не может быть меньше величины прожиточного минимума.

Впервые в Конституции фиксируется обязательство власти с точки зрения зарплаты. Кроме того, обязанность индексировать социальные выплаты и пенсии.

«Давайте не будем забывать, что в 90-х годах ситуация, когда пенсии были попросту заморожены, не выплачивались по полгода, была нормальной, - отметил Александр Бречалов. - Что касается поправки о Человеке труда, то ей был бы очень рад мой отец, если бы был жив. Он был каменщиком. С момента развала СССР ему приходилось отчаянно бороться за место под солнцем. И тогда речь не шла ни о каких гарантиях, их, собственно, и не было. В этой поправке больше даже не про гарантии и не про права, а про честь и достоинство человека труда».

Глава региона подчеркнул, что эта поправка точно про нашу Удмуртию, где больше трети населения живет на земле, это труженики.

«Она также про сотрудников оборонных предприятий нашей республики: думаю, более 100 тысяч тех, кто работает на военных заводах, которые сегодня обеспечены заказами – и в этом тоже заслуга Президента – вот им понятно, почему нужно идти и голосовать за поправки, потому что поправки эти про них».

Возврат к списку