Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Надежда Михайлова: Голосуя за поправки – я голосую за стабильность

Сегодня Первый заместитель Председателя Государственного Совета, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова приняла участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Первый вице-спикер парламента республики проголосовала на избирательном участке в Лингвистическом лицее № 25 в городе Ижевске.

«Я сегодня пришла на избирательный участок, чтобы отдать свой гражданский долг. В нашей стране это историческое событие – мы голосуем за поправки в Конституцию, и в этом вопросе, я считаю, каждый должен проявить свою гражданскую позицию, прийти на участок и отдать свой голос, - подчеркнула Надежда Михайлова. - Голосуя за поправки – я голосую за стабильность. Если мы сегодня проголосуем за индексацию пенсий – никто не сможет больше нарушить это обязательство. И таких примеров можно привести множество. Поправки учитывают важнейшие для каждого вопросы – семья, демография, развитие и воспитание детей. Это то, ради чего мы все живем. Я бы особо хотела остановиться на изменениях, касающихся здравоохранения, которые предусматривают комплексное оздоровление населения, создание государством условий для ведения здорового образа жизни и воспитания у граждан ответственного отношения к своему здоровью».

Первый заместитель Председателя Государственного Совета подчеркнула, что принятие поправок в Основной закон, закрепление в нём важнейших социальных гарантий не только обеспечит получение государственной поддержки, но и предоставит значительно большие возможности для принятия новых нормативных правовых актов как на федеральном, так и на региональном уровне.

Надежда Михайлова также оценила уровень организации голосования и безопасности для граждан. На участке проведена полная дезинфекция помещений, члены избирательных комиссий, наблюдатели, полиция и избиратели обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, паспортные данные проверяются бесконтактным способом, разметка на полу обеспечивает соблюдение социальной дистанции.

«Меры безопасности, принятые на наших избирательных участках, абсолютны. Соблюдается социальная дистанция, проводится термометрия, выдаются одноразовые перчатки, маски, ручки – сделано все, чтобы полностью защититься от возможного заражения, риски минимальны», - прокомментировала председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

 

Возврат к списку