Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: В этом году Воткинск ждут большие изменения

Глава региона сегодня посетил Воткинск с рабочим визитом и рассказал о плане развития республики до 2030 года.

«Мы планировали эту поездку месяца три назад. Но пандемия внесла свои коррективы. Поэтому сейчас приступаем к активной работе, и из городов начинаем с Воткинска. Если в 2018 году самые большие изменения были в Глазове, то в этом году – это Воткинск, - отметил Александр Бречалов. – В первую очередь, это дороги и тротуары - все исключительно по запросам и комментариям горожан. За 10 лет - с 2009 по 2019 - на дорожную инфраструктуру было потрачено 510 млн рублей. В этом году мы - 176 млн, то есть объем средств за 4-5 лет».

Глава Воткинска Алексей Заметаев добавил, что на выделенные средства планируется отремонтировать 3 км тротуаров и 9,5 км дорог. Отдельным пунктов в ремонтах стоит улица Азина: в этом году отремонтируют 3 км покрытия на общую сумму 46 млн рублей. Также будут отремонтированы улицы 1 Мая, Кирова, Железнодорожная, Ленинградская, Орджоникидзе, Энгельса, Пролетарская, Красноармейская, Чайковского, Ленина.

На обсуждение также вынесен вопрос по ремонту трассы Ижевск – Воткинск.

Кроме того, в городе идет активное строительство социальных объектов.

«Буквально за год сдали 3 здания яслей. Через месяц-полтора сдаем еще одно учреждение и приступаем к новой стройке, - отметил Алексей Заметаев. - У нас очень большая проблема с местами в школах, и над ней мы работаем. В этом году у нас закончилось проектирование школы, и в следующем году начнется её строительство, которое планировалось лишь в 2022-м. Кроме того, мы с Минобрнауки Удмуртии проработали вопрос, и нас включили в план еще на одну школу – предварительно на 2023 год. Готовим под нее площадку».

Александр Бречалов подчеркнул, что это только начало, и уже к ноябрю должен быть готов точный план работы на ближайшие годы.

В рамках рабочей поездки Александр Бречалов также встретился с сообществом десантников, которые практически своими силами создали Парк Победы, посетил парк «Времена года» - абсолютно новый для Воткинска тип общественного пространства, проект которого стал призером Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. В заключении дня Глава Удмуртии встретился с активом города.

Возврат к списку