Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Андрей Исаев оценил организацию работы избирательных участков в Удмуртии и проголосовал за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести»

Сегодня Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Исаев вместе с Председателем Государственного Совета Удмуртии Владимиром Невоструевым посетил несколько избирательных участков в Ижевске. Он ознакомился с работой избирательных комиссий, поинтересовался ходом голосования, оценил уровень безопасности в помещениях. В частности, депутат Государственной Думы побеседовал с членами участковых избирательных комиссий, расположенных в школах №83 и №88.

«Уровень безопасности здесь очень высокий. Все обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками, масками, антисептическими средствами, сделана необходимая разметка. Наблюдатели отмечают, что степень защиты на избирательных участках даже выше, чем в некоторых медицинских учреждениях. С моей точки зрения, можно спокойно, безопасно проголосовать», - отметил Андрей Исаев, добавив, что в Удмуртии также созданы все условия и для голосования граждан, которые находятся в зоне риска и которым небезопасно находиться вне дома. Кроме того, организовано голосование на придомовых территориях.

По словам председателей избирательных комиссий, явка на участках увеличивается с каждым днём. Максимальную явку здесь ожидают 1 июля – в Общероссийский день голосования. Напомним, Президент России объявил этот день выходным.

Депутат Государственной Думы подчеркнул значимость того, что наряду с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции России жители республики могут на избирательных участках отдать свой голос за присвоение городу Ижевску почётного звания «Город трудовой доблести». Андрей Исаев также проголосовал в поддержку столицы Удмуртии, отметив, что Ижевск - один и наиболее достойных городов, который реально заслужил это право.

«В годы Великой Отечественной войны сюда было эвакуировано более 60 крупнейших промышленных предприятий, они работали прямо с колёс, уже к декабрю было развернуто всё производство, в том числе построены дополнительные корпуса, чтобы обеспечить выпуск необходимой для фронта продукции. Ижевск, небольшой город, по выпуску стрелкового оружия во время войны опередил Соединённые Штаты Америки, вдвое опередил Германию. Это был настоящий трудовой героизм. Женщины, подростки, раненые, оставшиеся в тылу, инвалиды работали в несколько смен с таким энтузиазмом, что была выдвинута инициатива о присвоении производственным бригадам, выполнявшим план свыше ста пятидесяти процентов, звания фронтовых бригад. Поэтому Ижевск заслужил это почётное звание. Это соответствует и героизму людей, которые здесь трудились и общественному статусу Ижевска как оружейной столицы России. Я сегодня проголосовал «за», выступал за это и в Государственной Думе и буду поддерживать присвоение звания «Город трудовой доблести» Ижевску, но для того, чтобы этого добиться, необходимо, чтобы как можно больше жителей республики пришли и поддержали эту инициативу. На звание претендуют много достойных городов, и Ижевск должен, по моему мнению, попасть в первую десятку, но нужно, чтобы все увидели, что этого, прежде всего, хотят люди», - сказал Андрей Исаев.

Возврат к списку