Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Общественной палате России высоко оценили процесс подготовки общественных наблюдателей в Удмуртии

Об этом рассказал в рамках брифинга Александр Евсеев, член Общественной палаты страны от Удмуртии.

Задача по формированию Корпуса общественных наблюдателей в республике была поставлена перед Общественной палатой региона. К началу досрочного голосования по поправкам в Конституцию было набрано и обучено 6200 человек – беспрецедентное число.

«Хочу подчеркнуть, что Рабочей группой Общественной палаты России была дана высокая оценка нашему процессу подготовки наблюдателей. В Удмуртии их число на избирательных участках выше среднего показателя по России», - добавил Александр Евсеев.

Он также отметил эффективность развертывания избирательных участков во дворах жилых домов: «Доступность голосования для граждан – это важный критерий. Для жителей очень удобно, когда представители участка приходят к ним домой или в их двор».

Напомним, в Корпус общественный наблюдателей в Удмуртии вошли представители общественных организаций, студенческих сообществ, НКО, муниципальных образований и просто активные граждане. По словам Председателя Общественной палаты Удмуртской Республики Рашида Хуснутдинова, в дни досрочного голосования в каждой участковой избирательной комиссии трудились по 3 наблюдателя, сегодня - 1 июля - по 5 наблюдателей.

Также Общественной палатой региона организована работа горячей линии Ситуационного центра. Со всеми вопросами, обращениями и сообщениями о нарушениях необходимо звонить по номеру 8 800 301 7 444.

Возврат к списку