Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов ознакомился с началом реконструкции «Ледового дворца «Ижсталь»

Ближайшие планы по реконструкции и развитию одного их массовых спортивных объектов он обсудил с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, президентом ХК «Ижсталь» Юрием Федоровым, министром спорта и молодежной политики УР Александром Варшавским и исполнительным директором ХК «Ижсталь» Евгением Лойферманом.

В 2019-м году специалисты проектного института «Удмуртгражданпроект» провели обследование технического состояния Ледового дворца.

Для проведения реконструкции составлено техническое задание, куда вошли ремонт внутренних помещений с заменой инженерного и звукового оборудования, электроснабжения, освещения, с увеличением зрительских трибун до 4291 места. Также в рамках реконструкции будет заменена аммиачная холодильная установка, что позволит исключить Ледовый дворец из реестра опасных производственных объектов и снизить расходы на дальнейшую эксплуатацию.

Современная холодильная установка уже приобретена в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Кроме этого, закуплены хоккейные борта и ледозаливочная машина Zamboni. Общий объем денежных средств, направленных на закупку оборудования, составил 25,7 млн. руб.

Проектно-изыскательские работы проводит ООО «Уралстройпроект» в рамках Адресной инвестиционной программы Удмуртской Республики на 2020 год.

В настоящее время проектировщик выполнил 1 этап работ - инженерные изыскания – и приступил ко 2 этапу - разработке проектной документации.

Реконструкция будет производиться посредством механизма государственно-частного партнерства.

Возврат к списку