Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Анастасия Муталенко: Удмуртия к проведению ЕГЭ в условиях пандемии полностью готова

Сегодня – 3 июля – начался основной период сдачи единого государственного экзамена. По всей стране выпускники сдают литературу, географию, информатику и ИКТ. Заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко вместе с министром образования и науки Удмуртии Светланой Болотниковой побывали в экономико-математическом лицее № 29 Ижевска, где ребята сдавали ЕГЭ по информатике. Они ознакомились с работой пунктов проведения экзамена и оценили введенные здесь меры безопасности.


Анастасия Муталенко подчеркнула, что проведение ЕГЭ - это огромный и очень ответственный этап не только для регионального Министерства образования и науки, но и для всего Правительства Удмуртской Республики. Особенно в этом году - в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Еще на этапе подготовки пунктов проведения ЕГЭ Глава Удмуртии Александр Бречалов

поставил задачу: обеспечить максимальную безопасность выпускников и педагогов в

соответствии с требованиями Министерства просвещения России и Роспотребнадзора. И сегодня можно с уверенностью сказать, что Удмуртская Республика к проведению

Единого государственного экзамена в новых условиях полностью готова, - отметила заместитель Председателя Правительства. – На дополнительные меры безопасности из бюджета Удмуртской Республики выделено 10,5 млн рублей. На эти средства закуплены дезинфицирующие средства, маски и перчатки, бесконтактные термометры для входного фильтра».

Анастасия Муталенко добавила, что в этом году для работников образования, принимающих участие в подготовке и проведении единого государственного экзамена, - а это 3 281 человек, предусмотрены выплаты на общую сумму 35 млн рублей. Кроме того, из-за повышенной нагрузки в этом году учителя получат дополнительное поощрение на общую сумму 13,8 млн рублей.

Всего в Удмуртии на участие в Едином государственном экзамене в этом году заявились 7518 ребят. Сегодня экзамены сдавали 2334 выпускника. Утром в школу ребята прибывали небольшими группами. В здание заходили по одному, соблюдая дистанцию. На входе им замеряли температуру, обрабатывали руки антисептиками, разъясняли правила проведения экзамена. Все педагоги и персонал, задействованные в проведении ЕГЭ, работали в масках и перчатках.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала, что всего для проведения Единого государственного экзамена в Удмуртии оборудовано 53 стационарных пункта во всех муниципалитетах республики. Однако увеличилось число задействованных аудиторий с учетом особой рассадки учащихся – с 697 до 710. Все они оснащены камерами видеонаблюдения с онлайн-трансляцией, станциями печати материалов. Во всех пунктах проведения экзаменов работают наблюдатели.

«На 53 пунктах проведения экзамена в Удмуртии работают 262 общественных наблюдателя, из них 7 федеральных. 20 наблюдателей находятся в Ситуационном центре», - пояснила Светлана Болотникова.

Напомним, основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 3 по 25 июля. Следующий ЕГЭ пройдет 6 и 7 июля. Выпускники проверят свои знания по русскому языку.

Фото: Амир Закиров

Возврат к списку