Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии появилась Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения

В Удмуртии появилась Дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения путём объединения трех бюджетных учреждений: природных парков "Шаркан" и "Усть-Бельск", а также Удмуртского Ботанического сада.
Перед Дирекцией ставятся основные задачи по организации природоохранных мероприятий на всех ООПТ регионального значения Удмуртской Республики, а также вовлечению территорий ООПТ в формирующуюся схему организации внутреннего и внешнего экологического туризма на территории региона.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, сохранение редких и исчезающих видов растений и животных и биологического разнообразия в целом невозможно без охраны мест их произрастания и обитания. "ООПТ, прежде всего, направлены на сбережение той окружающей природной среды, которая естественна для растений и животных, а также на охрану свойственных им экосистем. Поэтому создание Дирекции ООПТ, осуществляющей управление и проведение охранных мероприятий на всех территориях ООПТ, которые не проводились ранее, является наиболее действенным способом сохранить данные ценные природные комплексы», - сообщил министр.           

На территории республики организовано 127 ООПТ регионального значения, в том числе 13 государственных заказников и 111 памятников природы, расположенных на 375,4 тысяч гектаров. Следующим этапом в развитии сети ООПТ будет включение всех их в состав Дирекции.
Ключевые слова: Денис Удалов, ООПТ, Экология

Возврат к списку