Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Большой ремонт: 183 объекта будет капитально отремонтировано в Удмуртии в этом году

Об этом сегодня на Аппаратном совещании рассказал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.
Он также отметил, что в 2019 году было отремонтировано 506 объектов на сумму 1,7 млрд руб. Таких объёмов в истории капитального ремонта республики не было, поэтому для строительного комплекса Удмуртии капремонт 2019 года стал вызовом. Подрядчикам пришлось организовывать работы в учреждениях в период учебного процесса, что вызвало дискомфорт и множество вопросов жителей.
По информации министра, в 2020 году планируется капитально отремонтировать 183 объекта, 132 из которых уже в работе. На 9 объектах в настоящий момент капремонт завершён. 37 –  находятся в процедуре торгов. Большой объем работ запланирован на объектах здравоохранения. 16 учреждений отремонтируются под установку тяжелого оборудования, которое закупается на средства нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, ремонт пройдет в 15 больницах, одной врачебное амбулатории и ФАПе.
"У нас есть 28 образовательных учреждений, в которых не начаты конкурсные процедуры, – прокомментировал Дмитрий Сурнин. – Прошу Глав муниципальных образований усилить контроль и в течение недели направить нам дорожные карты по отработке процесса ремонта этих объектов".
Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что инвентаризация зданий соцучреждений продолжается, и проект «Большой ремонт» должен ежегодно включаться в бюджет Удмуртии.
"То, что сделано в прошлом году и будет сделано в этом, - только начало проекта. Объекты соцназначения требуют огромных средств, поэтому финансирование ремонтов должно быть ежегодным. Безусловно, это должны быть существенные суммы, не как раньше -120-150 миллионов рублей. Вся инвентаризация должна быть оцифрована. Прошу глав муниципальных образований не ослаблять контроль объектов ремонта" - заключил Глава региона.

Возврат к списку