Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Красногорском районе завершается строительство ФОКа и стадиона

Спортивные объекты появятся в Красногорском районе в рамках проведения летних сельских спортивных игр 2020 года.


В Красногорском районе завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона. Техническая готовность 95%. Планируемое окончание строительных работ – середина июля.

ФОК строится с декабря 2019 года без единого простоя, подрядная организация даже в пандемию работала без остановки. Площадь ФОКа составляет 1450 кв. м, высота здания – 9 метров.

Основные помещения ФОКа – спортивный и тренажерный залы, раздевалки, административные кабинеты. Что касается стадиона, то по его периметру уже установлены мачты с проложенными в них слаботочными кабелями для работы динамиков, радиовещания и видеонаблюдения. На этих же мачтах будут установлены прожекторы. Кроме трибун и футбольного поля, на стадионе также предусмотрена площадка под факел и флагштоки, баскетбольная и прыжковые площадки, а также зона для соревнований по городошному спорту.

"Сельские игры - не просто праздник спорта и здорового образа жизни. Ежегодно, в рамках этих состязаний, мы возводим новые объекты, приводим в порядок инфраструктуру, и Игры в Красногорском - не исключение. Все построенные ФОКи, стадионы, базы и в дальнейшем используются жителями районов, позволяя развивать спорт на территории. Спорт - это норма жизни! ", - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский. Он также добавил, что объекты спортивной инфраструктуры, которые появляются на селе, вносят немалый вклад в достижения целевых показателей нацпроекта "Демография", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что XXIX Республиканские летние сельские игры, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки, пройдут с 12 по 16 августа 2020 года в Красногорском. К этому событию приурочено не только строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона, но и благоустройство села, ремонт дорог, реставрация зданий.

Возврат к списку