Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Рабочая комиссия прошла на переулке Студенческий в Ижевске


Участие в комиссии приняли представители городской Администрации, ИжГТУ, подрядчики, а также общественные организации, в том числе, организации «Благо», представляющей интересы маломобильных групп граждан.

Ремонтные работы на переулке Студенческий начались 3 июня. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, здесь полностью проводится ремонт проезжей части, а также ремонтируются тротуары. В ходе работ было демонтировано старое дорожное полотно, заново уложены подстилающий слой из ПГС, а также основание из гранитного щебня.

На сегодняшний день объект готов более, чем на 70%. Уже уложены два слоя дорожной одежды – нижний слой из асфальтобетона и верхний из ЩМА. Сейчас внимание дорожников приковано к обустройству тротуаров.

Рабочая комиссия отметила, что все работы выполнены качественно, серьезных замечаний нет. До завершения ремонта, рабочим осталось пролить дорожные стыки битумом, а также на одном из пересечений тротуара с проезжей частью предстоит занизить бордюрный камень. Все работы, которые были запланированы на объекте в рамках БКАД, практически завершены.

Напомним, что на данном объекте, в рамках софинансирования Администрации г. Ижевска и ИжГТУ, должны пройти работы по благоустройству территории. В планах, обустройство пешеходной зоны с освещением, отвечающей всем требованиям, в том числе, программы «Доступная среда» для маломобильных групп населения. Общая стоимость благоустройства составит около 20 млн рублей: 6,8 млн рублей – финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 12 млн рублей - средства ИжГТУ, и остальную часть средств вложит Ижевск.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку