Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

На дороге Воткинск-Черная завершился первый этап реконструкции

Завершился первый этап реконструкции автодороги Воткинск - Черная в Воткинском районе протяженностью 4 км.


Напомним, что это объект 2019 года. В связи с неблагоприятными погодными условиями объем работ прошлого года перешел на 2020 год.

В процессе работ была очищена от древесно-кустарниковой растительности полоса отвода дороги, выполнены работы по углублению и укреплению кюветов. Основание дороги выровнено, произведена досыпка грунта в низменных местах, сверху уложен и уплотнён подстилающий слой песчано-гравийной смеси (ПГС).

"В результате реконструкции грунтовая дорога обрела асфальтобетонное покрытие. Дорожная одежда выполнена с применением геосинтетического материала, что должно повысить ее долговечность. Заново построена система водоотвода: это 8 новых водопропускных труб и система быстротоков", - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Также на объекте установили 61 дорожный знак, смонтировали более 500 метров барьерного ограждения.

На сегодняшний день идут работы по 2 этапу реконструкции участка дороги протяженностью 5,3 км. Всего за два года на участке реконструируют 9,3 км трассы. 

Напомним, что во время реконструкции соседней трассы, данная дорога служила объездом и подвергалась интенсивным нагрузкам. Кроме того, в школе Верхней Талицы учатся дети со всех населенных пунктов муниципального образования. Там же проходит школьный маршрут. Кроме того, большая часть жителей района работает на Воткинском заводе и других предприятиях города. Интенсивность движения трассы достаточно высокая - порядка 1000 автомобилей в сутки.

Возврат к списку