Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии к 33 уже построенным в рамках нацпроекта площадкам ГТО прибавится еще 5

В Удмуртии в 2020 году запланировано строительство 5 спортивных площадок для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Ожидаемый срок поставки оборудования 10 августа, до 1 сентября будет осуществлен монтаж оборудования. 

Строительство осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного «майским» указом Президента РФ Владимира Путина. На строительство из федерального бюджета выделено 16,2 млн рублей.  

Комплекс будет оснащен спортивно-технологическим оборудованием из 25 единиц, включающих в себя тренажеры на все группы мышц, в том числе турники и шведскую стенку. Площадки будут находиться в свободном доступе и открыты для бесплатных посещений всех желающих. 

«В Удмуртии сейчас беспрецедентный объём строительства спортивных сооружений, лыжероллерных трасс, стадионов. Внимание к физической культуре и здоровому образу жизни усиливается и в целом по стране. Нацпроект предусматривает комплексное развитие всей спортивной сферы. Помимо спортивных площадок, в регионе идет строительство межшкольных стадионов, плавательного бассейна, двух ледовых дворцов», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. 

Возврат к списку