Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Наружное освещение подключено на трех республиканских трассах

Полностью завершены работы на трех участках региональных трасс, где установлено наружное освещение.
Это два участка автодороги Завьялово-Каменное, а также Ижевск-Ува у деревни Средний Постол. Все работы по установке столбов, проведению линий электропередач и их подключению проводились на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая стоимость - 18,9 млн руб.

Установка освещения проводится на местах концентрации ДТП, которые тщательно отслеживает УГИБДД МВД по УР. Работы входят в федеральный проект «Повышение безопасности дорожного движения». Ее цель - снижение аварийности на дорогах республики. Всего в 2020 году будет установлено освещение на 4 участках региональных дорог. Общая протяженность – 4,39 км. Работы проводятся по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Это значит, что подрядчик берет на себя обязательства в течение нескольких лет полностью содержать данный объект.

На трех объектах работы уже полностью завершены и вечером на данных участках автотрасс включается наружное освещение. Еще одним объектом нацпроекта станет перекресток трассы Ижевск – Якшур-Бодья с Окружной города Ижевска. Здесь уже идут работы по установке опор освещения. Все они  – металлические, оцинкованные. Их срок службы – до 25 лет.

Гарантийные обязательства на выполненные всех работ составляет 5 лет. По контракту, полностью завершиться все работы должны до 31 августа 2020 года.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку