Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Дом культуры в Глазовском районе открылся после ремонта в рамках партийного проекта «Единой России»

Работы проводились по федеральному проекту «Культура малой Родины» в РДК «Искра» деревни Штанигурт.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Всего в этом году по партийному проекту «Единой России» в Удмуртии отремонтируют 31 сельский дом культуры. В целом до 2024 года в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и партийного проекта «Культура малой Родины» Удмуртия получит на развитие культуры 1 700 млн рублей. Координатором данных проектов в Удмуртии является региональное Министерство культуры.

В РДК деревни Штанигурт работы по проекту «Культура малой Родины» проводились на протяжение двух лет. В 2019 году за счет средств проекта и доходов от предпринимательской деятельности Центра культуры и туризма в зрительном зале «Искры» был отремонтирован пол и установлены новые кресла. Общая сумма ремонта составила 1,1 млн рублей, в том числе 800 тыс – из федерального бюджета.

В 2020 году на выделенные 649 тыс рублей отремонтировали сцену, приобрели и установили сценическое световое оборудование. 600 тыс рублей – это средства федерального бюджета, 6 тыс – местного и 43 тыс - доходы от предпринимательской деятельности Центра культуры и туризма. Также обновлена аудиосистема в зрительном зале. Районный дом культуры готов к встрече зрителей, его сотрудники в ожидании нового творческого сезона.

В МО «Штанигуртское» входит 7 деревень, в которых проживает более 1500 человек. Дом культуры «Искра» имеет статус районного и, соответственно, на его сцене проходят все районные мероприятия. Общий охват населения составляет 32 000 человек.

Возврат к списку