Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии открыт новый асфальтобетонный завод, поставляющий материалы на объекты БКАД

13 июля в Игринском районе запущен новый асфальтобетонный завод¸ который позволит обеспечить сырьем объекты в Воткинском, Игринском и Красногорском районах.
Расположен он недалеко от станции Кушья. На предприятие ведет железнодорожный тупик, что позволяет не тратить дополнительные средства на перевозку материалов со станции на производство.

«Радует, что появляются новые асфальтобетонные заводы у нас в республике, - заявил Председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. - Все мы прекрасно понимаем, что логистика, так называемое «плечо» доставки, - важный компонент в системе дорожных работ. Если из Сарапула, условно говоря, везти материал в Глазовский район, понятно, что это большие сложности и при транспортировке, и в дорожной работе. Когда заводы рассредоточены по территории Удмуртии, это экономит и время, и ресурсы».

Новое производство дает возможность выпускать продукцию всех марок и смесей. Мощность завода - 160 тонн асфальтобетона в час. Этого хватит, чтобы ремонтировать ежедневно 1 км дороги. На сегодняшний день отработан процесс приготовления и контроля качества асфальтобетонных смесей двух основных марок, которые применяются на региональных трассах, в том числе, в рамках БКАД.
Продукция проходит компьютерный контроль на всех этапах производства. Управление процессами полностью автоматизированное. Кроме того, это позволяет буквально за полчаса перестроиться с выпуска одной марки асфальтобетона на другую.
За время работы в тестовом режиме, на заводе было выпущено 16,5 тонн асфальтобетона. Именно его используют, в том числе, на двух участках автодороги Игра-Красногорское, где заканчивается ремонт на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность участка ремонта – более 11 км.

«Как вы знаете, в Красногорском районе в августе этого года, в случае благоприятной эпидобстановки, пройдут XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры. Большая часть всех гостей поедут по этой трассе. Это стало одной из причин выбора этих участков для ремонта в рамках БКАД. Дорожное полотно здесь укладывается в два слоя как раз из асфальта Кушьинского асфальтобетонного завода. Кроме этого, проводится укрепление обочин, их отсыпка, а также устройство заездных карманов для общественного транспорта и установка остановочных павильонов. К работам подошли комплексно» - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.

На сегодняшний день из 19 региональных объектов, работы на которых проводятся в рамках нацпроекта, ремонт завершился на 7 объектах. На 11 ведутся дорожные работы. Ремонт на одном – последнем объекте, должен начаться в конце июля.

Возврат к списку