Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Световые опоры установлены на участке автодороги Ижевск-Якшур-Бодья

Завершена работа по установке световых опор на перекрестке трассы Ижевск – Якшур-Бодья с Окружной города Ижевска.
Так же на данном участке уже установлен новый светофорный объект, а вскоре появится и новый комплекс фото и видеофиксации. Все работы проводятся на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность объекта – более 500 метров.

На данном перекрестке установлено 19 световых опор. Все они  – металлические, оцинкованные. Их срок службы – до 25 лет. Работы проводятся по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Это значит, что подрядчик берет на себя обязательства в течение нескольких лет полностью содержать данный объект. В ближайшее время к объекту будут подведены линии электропитания. После подключения, на перекрестке станет безопаснее и светлее.

"Ижевск - Якшур-Бодья - это последний объект наружного освещения по нацпроекту в этом году. Всего мы устанавливаем опоры на четырех участках региональных трасс. Два объекта на дороге Завьялово-Каменное и один у деревни Средний Постол на автодороге Ижевск-Ува уже подключены к электричеству и приняты в эксплуатацию. Отмечу, что участки установки наружного освещения определяются совместно с УГИБДД МВД по Удмуртии. Это все места концентрации ДТП", - отметил Глава республики Александр Бречалов.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку