Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

БКАД-2020: Работы начались на последней региональной дороге

16 июля начались дорожные работы на автодороге (Якшур-Бодья-Шаркан)-Петуньки в Шарканском районе. Финансирование ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. В планах, полностью снять отслужившее верхнее покрытие, местами усилить основание автодороги и уложить два слоя нового асфальтобетона. Кроме того, будут укреплены обочины и устроены съезды на прилегающие дороги. Отремонтировать предстоит более 5,7 км дорожного полотна.

Из 19 региональных и межмуниципальных дорог, на сегодняшний день работы ведутся на 12 участках, сданы 7 объектов. Это автодороги Игра-Глазов и Глазов-Яр-Пудем в Глазовском районе, Ижевск-Якшур-Бодья в Завьяловском районе, Алнаши-Грахово в Алнашском районе, Малая Пурга-Нижнее Кечево в Малопургинском районе, Кез-Пужмезь-Чепца в Кезском районе и Объездная села Селты.

Кроме того, ремонт продолжается и на улично-дорожной сети Ижевска. Из 23 объектов, на 13 работает дорожная техника. Сданы 8 участков улично-дорожной сети. Это ул. Пушкинская от ул. Холмогорова до ул. 10 лет Октября, переулки Раздельный и Профсоюзный, дорога Ижевск-Оранжерейный комплекс, улицы Халтурина, Парашютная, Загородная и Оружейника Драгунова. В ближайшее время работы начнутся на улицах Советская и Саранская.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку