Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

На объектах реконструкции региональных трасс началась укладка асфальта

На объектах реконструкции региональных и межмуниципальных дорог. В этом году запланировано восстановить проезд на 4 участках автомобильных дорог, общей протяженностью 20,3 км. На сегодняшний день работы идут на всех объектах.


Один из них это участок дороги Сарапул – Воткинск. В этом году здесь предстоит построить дорогу, протяжённостью 3,73 км. За все время работы на объекте будут укреплены кюветы, установят дорожные знака, сигнальные столбики, барьерное ограждения и обустроят автобусные остановки. Сейчас здесь идет укладка асфальтобетонного покрытия, в результате получим дорогу 4 категории с шириной асфальта 7 м. Отметим, что раньше эта дорога была полностью грунтовой.

Ввод объекта позволит решить многолетнюю проблему автомобильного сообщения между двумя городами Удмуртии, сделает путь комфортным и безопасным. Также дорога поможет разгрузить транспортный поток автомобильной дороги Ижевск- Воткинск.

Работы по укладке асфальта также идут на дороге (Ижевск-Ува) – станция Постол Завьяловского района, протяженность ремонтируемого участка 3,82 км. В 2019 году здесь было отремонтировано чуть больше 3 км.

Сегодня в селе Постол проживает порядка 1,5 тысяч жителей, здесь построена средняя общеобразовательная школа, работают детский сад, фельдшерско-акушерский пункт.

Напомним, что на этом участке идут комплексные работы. В этом году в на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, на трассе у деревни Средний Постол установили освещение. Работы уже приняты.

Также в рамках этой программы отремонтируют автодороги Воткинск – Черная, протяженностью 5,3 км и Орловский – граница Кировской области, длиной 7,4 км. Сейчас на данных объектах идут работы по земполотну и обустройству дорожной одежды (ПГС, щебень). Сдать объекты планируется в ноябре 2020 года.                                                                                                                                                     

Возврат к списку