Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Школа спортивного резерва Удмуртии получила новое оборудование и транспорт в рамках нацпроекта

Воспитанники специализированной спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Удмуртии получили оборудование для подготовки к соревнованиям, велосипеды для стартов и автобус.

Закупка оборудования произведена на средства нацпроекта «Демография» в состав которого входит федеральный проект «Спорт – норма жизни», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В списке закупки 8 шоссейных велосипедов для скоростной езды по дорогам хорошего качества, 8 маунтинбайков для езды по естественной трассе и 2 легких трюковых велосипеда BMX. Все велосипеды предназначены для выступлений на соревнованиях спортсменов разного возраста от 10 до 18 лет

Для подготовки к стартам отремонтирован и доукомплектован тренажерный зал. В числе новых тренажеров - петли TRX - тренажер для функциональных тренировок с использованием собственного веса для проработки мышц всего тела, батут, брусья, трамплин, опора для отжиманий. Кроме привычных комплексов появится уникальный вертикальный профессиональный велотренажер WattBike - инновационный тренажер, который учитывает более 35 показателей работы организма во время тренировки. К мониторингу сердцебиения и пульса добавились сверхточные системы, считывающие посадку и педалирование велосипедиста, что позволит тщательно проработать основные моменты еще на начальном уровне тренировок.   

Для перевозки спортсменов и спортивного инвентаря в велошколе появился современный 17-местный автобус.

Общая стоимость закупки более 6 млн рублей. Выделение субсидий на приобретение оборудования в спортивные школы Удмуртии приближает регион к выполнению поставленной нацпроектом цели – более 55 % населения систематически занимаются физкультурой и спортом. А также популяризирует этот вид спорта среди жителей региона, делает его доступнее. А для действующих спортсменов процесс подготовки к стартам становится комфортнее и качественнее, что сказывается на их спортивных показателях.

Справка:

26 спортсменов Удмуртии входят в состав сборной России по велосипедному спорту. Еще 1 человек осуществляет подготовку спортсменов сборной страны в роли специалиста.

В 2020 году поддержку на сумму 21 млн. рублей за счет нацпроекта получат также Центр спортивной подготовки сборных команд Удмуртии, ФК «Зенит-Ижевск», ССШОР по биатлону, плаванию и спортивная школа по стендовой стрельбе.

Возврат к списку