Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

33 млрд рублей распределит Минтранс России среди регионов

Министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что в ближайшее время ведомство между регионами более 33 млрд рублей.


Он отметил, что на прошедшем заседании правительства Президент страны Владимир Путин дал указание – «дорожникам в регионы отдать 100 млрд рублей». «Первый транш 43 млрд рублей мы распределили 19 июня, второй транш - еще 33,2 млрд, я думаю, что сегодня председатель [правительства РФ Михаил Мишустин] уже подпишет документы, и мы начнем распределение по регионам. И есть еще третий транш", - сказал он во время визита в Пермь.

Ранее Владимир Путин заявлял, что средства будут направлены в те субъекты, которые работают быстро: строят, ремонтируют дороги качественно и с опережением графика.

Напомним, что на сегодняшний день Удмуртия входит в тройку лидеров по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 17 июля работы исполнены уже на 72%. Дорожники ремонтируют 25 объектов улично-дорожной сети Ижевска, региональных и межмуниципальных трасс. Всего в планах этого года – 42 дороги, из них сданы уже 15.

Заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк в рамках встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым в начале июля отметил успехи субъекта в развитии дорожной инфраструктуры и сообщил, что Минтранс России направил в Правительство РФ предложение о выделении дополнительного финансирования в размере 340 млн рублей.

«Дополнительные средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети в городах Воткинск, Можга, Сарапул и Камбарка, входящих в Ижевскую городскую агломерацию. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 27,9 км», - отметил Александр Бречалов.

 

Возврат к списку