Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Главе Удмуртии рассказали о планах по развитию Тропы здоровья в Ленинском районе Ижевска

Александр Бречалов совершил рабочую поездку в Ленинский район города Ижевска.

Тропа здоровья протяженностью 2,3 км открылась в Ленинском районе Ижевска в конце 2019 года. С идеей обустройства лесопарковой зоны в районе ул. Парашютной выступило Духовное управление мусульман Удмуртской Республики. Ее активно поддержали жители. Они вместе очистили территорию от бурелома и мусора, составили пеший маршрут. Благодаря победе в конкурсе по инициативному бюджетированию удалось оборудовать освещение по периметру парковой территории – вдоль лыжной и пешеходной трассы. Также обустроены детская и спортивная площадки. Общая стоимость проекта составила почти 1,45 млн рублей – это средства республиканского и местного бюджетов, бизнеса, а также вклад жителей Ленинского района. Тропа здоровья оборудована для лыжников, любителей бега и скандинавской ходьбы. Но это только начало.

Масштаб работы, проделанной жителями и общественниками, сегодня оценил Глава Удмуртии в рамках рабочей поездки по Ленинскому району города Ижевска. Председатель регионального духовного управления мусульман УР муфтий Фаиз-хазрат и депутат Городской думы Ижевска 6-го созыва Сергей Кривоногов провели для Александра Бречалова экскурсию по Тропе, а также поделились планами по ее развитию и дальнейшему благоустройству.

«Мы уже установили детский городок. Теперь хотим обустроить площадку для общефизической подготовки, воркаут-площадку, - рассказал Сергей Кривоногов. - Средства вкладывают и жители района, и предприниматели, живущие в Ленинском районе».

Также Александр Бречалов и муфтий Фаиз-хазрат опробовали уже установленные спортивные снаряды и устроили небольшое соревнование по подтягиванию на турниках.

«Нас по-хорошему тормошит и Фаиз-хазрат, и все сообщество активных жителей, - отметил Александр Бречалов. – Вы уже сделали большое дело, но, как показала сегодняшняя встреча, впереди еще много работы по повышению качества жизни в Ленинском районе города. Мы сейчас готовим план развития Удмуртской Республики до 2030 года. И он, конечно, в том числе состоит из ул. Парашютная, из Тропы здоровья и так далее. Мы будем собирать мнения жителей, активистов и общественников, депутатов, муниципалитетов со всей республики. В том числе, и ваши - чего не хватает в Ленинском районе. Все для того, чтобы эти предложения сформулировать и начать работать по ним».

Возврат к списку