Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Жители Удмуртии могут принять участие в разработке вопросов Большого этнографического диктанта

В год 100-летия государственности Удмуртии стартовал конкурс по разработке вопросов для региональной части международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».


«Большой этнографический диктант — это масштабная проверка знаний о культурах народов и истории страны. Акция зародилась 4 года назад здесь, в Удмуртии, и за пять лет рост количества участников говорит о том, что это было верное решение – интерес интерес жителей страны к этнографии только растет. Прошлой осенью я  и еще 452 тысячи человек со всего мира, писали диктант. Это отличная возможность изучить и узнать еще больше интересных фактов о нашей родине», - отметил Председателя Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

В этом году этнодиктант состоится 3 ноября и пройдёт уже в пятый раз. Задания состоят из 30 тестовых вопросов. Из них 20 — для всех участников, 10 — посвящены субъекту, в котором проходит акция.

Для участия необходимо разработать один или несколько вопросов в тестовой форме с единственным правильным ответом. Задания могут отражать темы обычаев, образа жизни и традиционной культуры, языковой принадлежности, религиозных представлений народов Удмуртии и так далее.

Приветствуются вопросы на следующие темы: 

- 100-летие Государственности Удмуртской Республики;
- Вклад жителей Удмуртии в Победу в Великой Отечественной войне;
- 260-летие города Ижевска.

Вопросы принимаются до 31 августа 2020 года на электронный адрес: b.diktant@mail.ru.

Итоги конкурса будут опубликованы 14 сентября 2020 года в официальной группе диктанта ВКонтакте https://vk.com/miretno18.

Авторы наиболее интересных и достоверных вопросов будут отмечены памятными подарками.

Возврат к списку