Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

4 автомобиля скорой медицинской помощи марки «ГАЗ» поступили в Удмуртию

Они распределены в отделения скорой медицинской помощи Камбарской, Каракулинской, Сарапульской, Селтинской районных больниц. Об этом в аккаунтах своих социальных сетей сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Я напомню, что из резервного фонда Правительства России выделены средства на приобретение машин скорой медицинской помощи для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. В рамках этой программы Удмуртия получила 21 автомобиль, в том числе 4 ГАЗа, - подчеркнул Александр Бречалов.

Ранее в республику поступило 11 автомобилей марки «Ford» и 6 автомобилей марки «УАЗ».

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Олег Прузан отметил: «Постоянная замена автомобилей скорой медицинской помощи необходима. Они не простаивают, постоянно находятся в работе. Поэтому в процессе эксплуатации изнашиваются все узлы и механизмы, и плановая замена должна быть».

Все поступившие автомобили полностью укомплектованы реанимационным оборудованием: дефибриллятором-монитором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, аппаратом для измерения уровня глюкозы в крови, уровня насыщения гемоглобина крови кислородом, аспиратором, комплексом подачи медицинских газов, дозатором шприцевым инфузионным, электрическим термоодеялом для поддержания заданной температуры, облучателем-рециркулятором ультрафиолетовым для обеззараживания воздуха. Также, что немаловажно, автомобили оборудованы кондиционером.

Здесь есть все необходимое средства для перевозки и перемещения пациентов: тележка каталка, приемное устройство с возможностью регулировки высоты подъёма пациента. Изделия иммобилизационные: щит спиральный, матрас вакуумный, комплект шин транспортных складных. Наборы и укладки: реанимационные, акушерский, реанимационный педиатрический.

«Скоро к этим автомобилям добавится еще 40 машин санитарного транспорта, которые будут приобретены, благодаря замене и оптимизации расходов на содержание автопарка Правительства Удмуртии», - добавил Глава республики.

Возврат к списку