Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: Республика найдет возможность выделить средства на ремонт территории межрайонной больницы в Глазове

В ходе рабочей поездки в Глазов Глава республики обсудил с врачами межрайонной больницы планы по развитию здравоохранения в городе.

Владимир Морозов, заместитель главного врача, детский хирург, депутат Глазовской городской Думы рассказал, что благодаря «Большому ремонту» в больнице сделано уже многое – трехэтажный хирургический корпус отремонтирован под ковиц-центр, полностью заменены системы электроснабжения, смонтированы кислородная линия и видеонаблюдение. Однако он отметил, что оказание качественной медицины для населения начинается не с порога учреждения, а с подъездных путей. И здесь есть много пожеланий от горожан и врачебного персонала по приведению в порядок территории внутрибольничного городка: «Это, в первую очередь, безопасность и для пациентов, и для медицинских работников. Примерная стоимость ремонта внутри городка 4,5 млн рублей. С подъездными путями и остановочным комплексом будет дороже, но, учитывая, что здесь идет много общественного транспорта, большой пассажиропоток, мы предлагаем объединиться с другими городскими программами».

Александр Бречалов выслушал все предложения и отметил, что республика найдет возможность выделить дополнительные средства на ремонт территории: «Самое необходимое надо сделать уже в этом году – это дороги, тротуары и остановочный комплекс. А далее составим план на 2021-2022 годы. И надо предусмотреть не только замену асфальта, но и места для отдыха, скамейки, чтобы пациенты могли общаться со своими родными в хороших условиях».

Также руководителю региона рассказали о планах по развитию здравоохранения в Глазове. В этом году в межрайонную больницу поступит компьютерный томограф, под него сейчас ремонтируется помещение. Будет построено 3 фельдшерско-акушерских пункта в поселках Чура, Богатырка и Чиргино. Осенью начнется капитальный ремонт детской поликлиники.

Вместе с тем, остается вопрос с укомплектованностью кадрами. Не хватает ЛОР-специалистов, неврологов, травматологов.

«Кадровый дефицит – это ключевая проблема для нас, мы должны ее решить в ближайшие 2-3 года, в том числе, по программе «Земский доктор». Кроме этого, мы разработали спецпрограмму переобучения, выделили на это средства и готовы помочь вернуться в профессию тем врачам, которые по разным причинам поменяли свою деятельность», - сказал Александр Бречалов.

Возврат к списку