Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Удмуртия получит дополнительные средства на строительство школы на Берша в Ижевске

Удмуртская Республика получит из федерального бюджета дополнительные средства на развитие жилищного строительства в регионе. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Всего на обустройство инфраструктуры в 20 регионах будет направлено более 6 млрд рублей.

Субсидии выделяются субъектам на проведение теплосетей, водопровода, канализации, на строительство дорог, детских садов и школ. Это ускорит сроки завершения работ и поможет ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. м жилья.

«В рамках этой субсидии Удмуртия получит 260 млн рублей в соответствии с заявкой, которую мы подавали ранее. Средства мы направим на строительство школы на улице Архитектора Берша. Мы должны ввести в этом районе 36 тысяч квадратных метров жилья в соответствии с условиями финансирования. Эти средства полностью закрывают нашу потребность на возведение объекта в этом году. Для завершения стройки в 2021 году потребуется еще один транш в размере 268,5 млн рублей», - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он также поблагодарил Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме России Андрея Исаева за поддержку в решении этого вопроса.

Школа на Берша – это современное трехэтажное здание с развитой инфраструктурой. Там смогут учиться 1224 ребенка. Район, где строится объект, активно развивается – застраивается жилищными комплексами, в том числе для молодых семей, поэтому потребность в образовательном объекте там большая. Напомним, что рядом также строится детский сад.

Возврат к списку