Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: Удмуртия – конкурентный регион с точки зрения качества жизни и оплаты труда

Глава республики ознакомился с работой предприятия «Фабрика упаковки «Глазовпак», резидентом ТОСЭР «Город Глазов».

Генеральный директор Руслан Абдуллаев рассказал, что инвестиционный проект фабрики направлен на создание предприятия полного цикла. Здесь производится широкий спектр жесткой упаковки из картона и полимерных материалов на автоматических и полуавтоматических линиях. 

Предприятие выпускает декоративную, технологичную, защитную и другие виды упаковки с различными декоративными элементами. Основными потребителями продукции являются предприятия алкогольной, косметической, ювелирной, текстильной промышленности, расположенные на территории России, стран ЕАЭС. В перспективе также освоение рынка Европы. 

По словам Руслана Абдуллаева, на сегодняшний день уже закуплено оборудование на 123 млн рублей, создано 45 рабочих мест, в перспективе – довести до 111. Выход на полную мощность запланирован на 2022 год. Ожидаемая производственная мощность предприятия – 2,5 миллиона единиц продукции в год. 

Александр Бречалов отметил, что новое предприятие – это новые рабочие места и серьезные перспективы. Вместе с тем, к примеру, на Глазовской мебельной фабрике 97 вакансий. Поэтому крайне важно планирование и программы по привлечению кадров. В республике для этого есть все условия.

«Удмуртия – конкурентный регион и с точки зрения качества жизни, и с точки зрения оплаты труда», - сказал он. 

Напомним, 2019 год стал первым годом жизни Территории опережающего социально-экономического развития «Глазов». Город не только получил этот статус, но и расширил перечень видов экономической деятельности под потребности инвесторов. На сегодняшний день в Глазове реализуется 5 инвестпроектов. Резиденты вкладывают в развитие производства порядка 315 миллионов рублей, создают более 250 новых рабочих мест. В пуле потенциальных инвесторов — еще 13 заявок.

Возврат к списку