Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: В составление стратегии развития Глазова необходимо привлечь горожан

В ходе рабочей поездки в Глазов руководитель региона встретился с депутатами и активом для обсуждения будущей стратегии развития города до 2030-го года.

Глава республики напомнил, что 4 ноября 2019 года именно в Глазове был дан старт празднованию 100-летия Государственности Удмуртии.

«4 ноября 2020-го года мы представим стратегию развития республики до 2030 года. Пандемия внесла свои коррективы, но мы от своей цели не отказываемся. В этот документ должна быть внесена возможность гибкости с учетом экономической и эпидемиологической ситуации, но, вне зависимости от изменений в бюджете, мы должны очень четко понимать запросы жителей, расставлять приоритеты и с главными проблемами справляться уже сейчас. Документ должен быть не формальным, не в виде отчета. Это должна быть конкретная дорожная карта, основанная на пожеланиях жителей», - подчеркнул Александр Бречалов.

Он отметил, что в Глазове в последние годы сделано очень много – практически заброшенная территория превратилась в Горсад, ставший излюбленным местом для горожан, благоустроена Привокзальная площадь, есть планы по другим пространствам. Но, вместе с тем, проблемные вопросы остаются. В первую очередь, это подъезды и территории вокруг социальных объектов. И не только в Глазове, но и в Сарапуле, в Ижевске, в других городах.

Александр Бречалов поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергею Смирнову провести инвентаризацию и составить общий план по ремонту и реконструкции подъездных путей, тротуаров, остановочных комплексов, освещения социальных объектов и начать работу уже с этого года.

Возврат к списку