Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Готовность двух участков трассы Игра-Красногорское – более 80%


24 июля рабочая комиссия проверила сразу два участка автодороги Игра-Красногорское, на которых идет ремонт на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Общая протяженность объектов – свыше 11 км. Завершить работы планируется до начала XXIX Республиканских летних сельских спортивных игр, которые с 12 по 15 августа пройдут в селе Красногорское. Данная трасса станет въездными воротами для гостей спортивных игр. 

На первом объекте в Игринском районе к работам приступили 13 апреля. Протяженность участка ремонта – 5,37 км. После демонтажа изношенных слоев дорожной одежды и выравнивания полотна дороги слоем асфальтобетонной смеси, были уложены два слоя нового дорожного покрытия из асфальтобетона. Так же проведено укрепление обочин смесью асфальтобетонной крошки и щебня. Для удобства пассажиров, дорожники благоустроили остановочные площадки, установили два новых автопавильона. 
Второй объект - уже в Красногорском районе. Здесь дорожникам предстояло отремонтировать более 5,7 км дорожного полотна. По проекту работ, на данном участке проведен демонтаж старого асфальта, выравнивание полотна дороги слоем асфальтобетонной смеси, и укладка двух слоев нового дорожного покрытия из асфальтобетона. Укрепление обочин произведено смесью асфальтобетонной крошки и щебня. 

Кроме работ по обновлению дороги, на участке 600 метров завершается установка барьерного ограждения, а также проводится благоустройство двух остановочных площадок. 

Рабочая комиссия, в число которой входят представители КУ УР «Управтодор», подрядчики, общественники и сотрудники ГИБДД, проверила степень готовности объектов, а также оценила качество уже проведенных работ. К сдаче объектов дорожникам необходимо выровнять и местами укрепить обочины, установить необходимые дорожные знаки, сигнальные столбики, убрать строительный мусор.  
На сегодняшний день из 19 региональных объектов, работы на которых проводятся в рамках нацпроекта, ремонт завершился на 7 объектах. На остальных 12 ведутся дорожные работы. 

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку