Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Ижевске сданы три объекта улично-дорожной сети по нацпроекту

Приемочная комиссия в составе специалистов Администрации г. Ижевска, подрядчиков, сотрудников УГИБДД МВД по УР, а также представителей общественных организаций, проверила качество выполнения работ на трех ижевских улицах.


Все объекты отремонтированы на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Ул. Западная

Работы на объекте начались 8 июня. Протяженность участка ремонта - 250м. На объекте обновлено дорожное покрытие – уложены два слоя асфальта, укреплены обочины, полностью отремонтированы тротуары. Улица Западная была внесена в список ремонта БКАД как социально-значимый объект, ведущий к медицинскому учреждению – ГКБ №3. Потому тротуары выполнены с учетом удобства передвижения маломобильных групп населения, а также для мам с колясками.

Ул. Телегина

8 июня дорожная техника приступила к фрезерованию старого дорожного покрытия. На сегодняшний день на объекте уложены два слоя асфальта –нижний из асфальтобетона и верхний из ЩМА. Где необходимо, были заменены бордюрные камни. Кроме этого, проектом предусматривалось расширение парковки возле детского сада №68, а также благоустройство съездов с дороги и ремонт пешеходных тротуаров. Все это выполнено в установленные сроки.

Ул. имени Кузебая Герда

Протяженность этого участка дороги – 550 метров. В год 100-летия государственности Удмуртии, было принято решение провести серьезный ремонт проезжей части и тротуаров на улице, носящей имя поэта, ученого, общественного деятеля, человека, стоявшего у истоков государственности Удмуртии.

Работы на объекте начались 2 июня. Дорожники провели замену поврежденных бордюров на новые, подняли 9 колодцев, в два слоя уложили новое дорожное полотно. Проведено благоустройство пешеходной зоны – построен новый тротуар протяженностью 320 метров, а также, по требованию УГБДД МВД по УР, у остановочного комплекса на новое место был перенесен пешеходный переход, установлены все необходимые предупреждающие дорожные знаки.

Приемочная комиссия проверила каждый из объектов. Все работы проведены качественно. Акты приемки объектов подписаны единогласно.

На сегодняшний день в Ижевске из 23 объектов, вошедших в перечень ремонта по нацпроекту, сданы 12 участков улично-дорожной сети города. В настоящее время работы ведутся на 10 объектах. Один из участков пока не в работе – это улица Саранская. Ремонт на ней начнется в ближайшее время.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В год Столетия Удмуртии в Ижевске отремонтирована улица, носящая имя поэта, ученого, общественного деятеля, человека, стоявшего у истоков государственности Удмуртии Кузебая Герда. Сделана не только сама проезжая часть, но и тротуар. ⠀ Сегодня же приняты еще два объекта в Ленинском районе города. Это улицы Западная, ведущая к ГКБ№3, и Телегина, где располагается детский сад №68. На обоих объектах также обустроены тротуары. ⠀ В Ижевске из 23 объектов, вошедших в перечень ремонта по нацпроекту, отремонтированы уже 12. Сейчас в работе у дорожников 10 участков дорог. Еще на одном, улице Саранской, работы стартуют в ближайшее время. ⠀ #БКАД #нацпроекты #Удмуртия100

Публикация от Ярослав Семенов (@semenov_yaroslav78)

Возврат к списку