Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Лучший гид Удмуртии живет в Глазове

В республике состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2020 году.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводится ежегодно с 2013 года Федеральным агентством по туризму совместно с органами исполнительной власти в сфере туризма в регионах. Традиционно конкурс проходит в два этапа: на уровне субъектов России, а затем на федеральном уровне.

В этом году в Удмуртии на региональный этап конкурса было подано 5 заявок в номинации «Лучший экскурсовод (гид)». За звание лучших соревновались представители Музея истории и культуры города Воткинска, Историко-культурного музея-заповедника УР «Иднакар», Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П.И. Чайковского», Кизнерского краеведческого музея им. В.Г. Короленко «Вуж Мултан» и Глазовского краеведческого музея.

В практической части конкурса участники презентовали свои экскурсии. Перед комиссией буквально оживали картинки Воткинского запруда с чебаками прошлого века, образы Идны батыра и сказочного звездочета, история Мултанского дела, открывались тайны Глазовского дома культуры, Воткинска глазами семьи Чайковских.

По результатам конкурса победителем регионального этапа конкурса стала Екатерина Тугбаева, представлявшая Глазовский краеведческий музей. Второе место заняла Маргарита Метлякова – экскурсовод музея-усадьбы П.И. Чайковского. Третьим стал Павел Вершинин, заявившийся от Историко-культурного музея-заповедника УР «Иднакар».

Теперь победительница регионального этапа Екатерина Тугбаева представит Удмуртию на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», который пройдет с 10 августа по 1 ноября 2020 года. Это особенно символично в год празднования 100-летия государственности Удмуртии. Напомним, старт юбилейным торжествам был дан 4 ноября 2019 года именно в Глазове - первой столице Удмуртии.

Возврат к списку