Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Экспортерам Удмуртии возместят до 500 тысяч рублей на логистику

Малые и средние экспортеры Удмуртии смогут получить субсидию для компенсации затрат на логистику. Мера поддержки была специально разработана Правительством Удмуртской Республики по инициативе бизнеса региона на фоне сложной эпидемиологической ситуации.

«Особенно негативно текущая ситуация отразилась на международных торговых отношениях. Удмуртские компании, экспортирующие свою продукцию за рубеж, столкнулись с многочисленными сложностями, связанными с логистикой, в том числе с ее удорожанием. Чтобы поддержать наши компании, мы приняли решение компенсировать экспортерам до 500 тысяч рублей на доставку товаров за рубеж по договорам экспортной поставки. Надеемся, что это поможет удмуртским компаниям продолжать развивать экспортное направление», ― прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Субсидия предоставляется один раз по экспортным контрактам, заключенным с 1 января по 30 ноября 2020 года. Ее размер составит от 10 до 15% (в зависимости от количества стран экспорта) от общей суммы экспортных отгрузок, но не более 500 тысяч рублей и не более 90% от фактически произведенных затрат.

Компенсируются фактически понесенные затраты на:

― Услуги перевозки любыми видами транспорта, в том числе собственными силами;

― Экспедиторские услуги;

― Погрузочно-разгрузочные работы;

― Временное хранение товаров (простои на таможне);

― Таможенное оформление товаров;

― Страхование грузов.

Заявки принимает Министерство экономики Удмуртской Республики с 3 августа до 1 ноября 2020 года.

Подробнее ознакомиться с требованиями к заявителям, расчетом субсидии, перечнем документов можно на сайте Корпорации развития Удмуртской Республики.

Возврат к списку