Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии можно пополнять транспортные и школьные карты только безналичным способом

С 3 августа 2020 года в России прекращается пополнение транспортных и школьных карт, использующих технологию электронных кошельков, наличными денежными средствами.

Это связано с вступлением в силу поправок в федеральный закон № 161 ФЗ «О национальной платежной системе», предусматривающих запрет анонимного пополнения электронных кошельков.

Создание информационных продуктов и сервисов, развитие социальных отношений в этой среде и человеческого капитала на основе тех возможностей, которые открывает нацпроект «Цифровая экономика», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, будут внедрены практически везде.

В Удмуртии прием наличных денег в терминалах самообслуживания прекращается, в частности, для «Транспортной карты» («Стриж») и школьных карт питания. Теперь их пополнение возможно только безналичным способом при помощи банковской карты.

В условиях всеобщей цифровизации и расширения возможностей платежных сервисов карта становится незаменимой во многих ситуациях. Клиенты, которые часто пользуются картой, давно оценили удобство, скорость и простоту совершения транзакций.

К примеру, у Сбербанка самая обширная в регионе сеть устройств самообслуживания – свыше 1000 терминалов и банкоматов по всей территории Удмуртии. Заказать карту можно онлайн на сайте или в офисах. При этом клиент самостоятельно выбирает, в каком отделении ему было бы удобнее ее забрать. Изготовление карты занимает до 5 дней.

Возврат к списку